Сегодня в Доме-музее Павла Кузнецова открылась традиционная рождественская выставка. В этом году название по-настоящему интригует: «Саратов — родина слонов».

Авторы выставки намекают на то, что многие вещи впервые появились в Саратове: первый цирк, первый общедоступный художественный музей, первый Театр юного зрителя. А еще, оказывается, в Саратове много коллекционеров, которые захотели поделиться с посетителями музея счастьем. Здесь, на этой выставке его концентрация просто запредельна.

Накомодные слоники из дерева и фарфора, шитье, посудная лавка, плюшевые зверюшки у веселой карусели, цирковые афиши, картины и фотографии, запечатлевшие слонов на улицах нашего города. Есть даже герб Саратова, на котором стерлядок заменили… ну, вы понимаете, слоны. Даже самый большой скептик в этих стенах поверит, что слоны появились именно у нас, в Саратове.

Каждый год Дом-музей Павла Кузнецова в преддверии Нового года создает праздничное настроение, в это удивительное место обязательно нужно прийти, чтобы это почувствовать.

«Раздача» слонов продолжится до середины февраля.