Саратовская консерваторияЧетыре оставшиеся концерта 26-го Международного органного фестиваля подарят саратовцам встречи не только с лучшими органистами Германии, Франции, Ватикана и России. В дуэте с ними выступят саратовские оперные певцы Михаил Журков и Владимир Ушаков, сочинский саксофонист Сергей Бельгисов.

14 февраля  в День Святого Валентина на 26м Международном органном фестивале состоится праздничный концерт «Истории любви» самого любимого публикой саратовского концертного певца, лауреата многих престижных премий в области вокального, музыкального и театрального искусства, Заслуженного артиста Республики Коми, лауреата премий Правительства Коми Михаила Журкова (лирический баритон) и лауреата международных конкурсов, кандидата искусствоведения Марии Блажевич (орган, фортепиано).Сольно и в дуэте они исполнят популярные неаполитанские песни, аранжировки из популярных итальянских опер и оригинальные сочинения И.С. Баха, К. Лорэ, Н. Валенте, Л. Лефебурэ, Г. Пелаццо, Р. Фальво, Л. Вьерна, Х. Лемарэ, К. Теодоро, Дж. Верди, В. де Мельо, А. Биксио, Дж.Россини, Л. Бельмана, К. Ланжи. Органистка Мария Блажевич стажировалась у ведущих мировых органистов, лауреат 7 международных конкурсов, выступает как с сольными, так и с ансамблевыми программами с ведущими коллективами и солистами России. Неоднократно концертировала в Испании, Франции, Германии, Латвии, Эстонии.

5 марта на 26м Международном органном фестивале прозвучит большая праздничная программа «Для милых женщин» ведущего немецкого органиста, титулярного органиста и дирижёра кафедрального собора города Эрвитт Ральфа Боргофа и обладателя прекрасного лемешевского лирического тенора, солиста Саратовского академического театра оперы и балета, лауреата международных конкурсов Владимира Ушакова. Сольно и в дуэте они исполнятаранжировки из популярных итальянских опер и оригинальные сочинения И.С.Баха, К.Лорэ, Н.Валенте, Л.Лефебурэ, Г.Пелаццо, Л.Вьерна, Х.Лемаре, К.Теодоро, Дж.Верди, В.де Мельо, А.Биксио, Дж.Россини, Л.Бельмана, К.Ланжи.

Ральф Боргхоф родился в 1971 году. Первые уроки игры на органе получил в 13 лет, занимаясь в Штайнфурте. После обучения игре на органе работал органистом и дирижером в Бургштайнфурте (1988-1997). В 1990-1995 Ральф изучал католическую церковную музыку в консерватории имени Роберта Шумана в Дюссельдорфе, получил диплом об окончании с высшим баллом. С 2013 года Ральф Боргхоф работает музыкантом, а в 2016 году Р. Боргхоф назначен хранителем и титулярным органистом крупнейшего в Германии органа города Эрвитт.

10 апреля на саратовском фестивале с программой «Орган Ватикана» выступит звезда органной музыки — Хуан Парадель Соле.Он титулярный органист Сикстинской Папской музыкальной капеллы, регулярно участвующий в богослужениях, проводимых Папой Франциском в церкви Святого Петра в Ватикане. Профессор органа и григорианики в консерватории Л. Рефиче во Фрозиноне. На протяжении всей жизни музыкант является первым органистом Папской базилики Санта Мария Маджоре. Органист собрал для саратовцев лучшие пьесы его концертов в Ватикане. На большом сценическом экране зрители увидят видеоэкскурсию по Музеям Ватикана и Сикстинской капелле.

12 июня органист, пианист, скрипач, трубач, ударник и блестящий джазовый импровизатор, профессор Парижской консерватории Францис Видил в ансамбле со своим старым другом – сочинцем Сергеем Бельгисовым программой «Джаз на органе, трубе и дудуке» завершит 26-й международный органный фестиваль «человек-оркестр».