1 ноября в 19.00 часов в Большом зале Саратовской консерватории для саратовских слушателей выступит Николя Челоро, французский пианист и композитор с неаполитанскими и андалузскими корнями. Он также автор многочисленных музыкальных спектаклей, которые блистательно представляет в тандеме со знаменитыми актёрами. Французский музыкант исполнит Лунную сонату Л. Бетховена, мазурку си минор,  Второе скерцо, Ноктюрн фа минор и Полонез «Героический» ля бемоль мажор Ф. Шопена, прелюдии С. Рахманинова, а также композиции собственного сочинения.

С первых шагов в музыке путь Николя Челоро отмечен успехом. В 14 лет он получает Золотую медаль в консерватории Версаля, в 16 –первую премию на конкурсе Радиo Франс «Царство музыки», в 18 лет — премию Высшей национальной музыкальной консерватории Парижа в классе знаменитого итало-французского пианиста Альдо Чикколини.

Его знаменитые педагоги отзываются о нем, как о «Виртуозе, удивительном музыканте, сочетающем в равной мере утонченность и глубину».

Репертуар музыканта необычайно широк: это шедевры фортепианной музыки от Баха, Моцарта, Бетховена до Дебюсси, Рахманинова, Прокофьева, Альбениса, де Фальи.

Николя Челоро уже давно приобрёл международную известность, выступая во многих странах, среди которых Франция, Италия, Испания, Англия, Германия, Швейцария, Россия, Япония и многие другие. Однако, особую любовь музыкант питает к российской провинции, часто выступая в разных городах страны.