14 февраля 2018 года в рамках XXVI Международного саратовского органного фестиваля на сцене Большого зала консерватории состоится большой праздничный концерт, посвящённый Дню Святого Валентина. Впервые на органе прозвучат обработки рок-опер Эндрю Уэббера, песен группы «Биттлз» и оркестра Поля Мориа, отрывки оперы «Кармен» и песен телесериала «Мастер и Маргарита», прозвучат и популярные неаполитанские песни Н.Валенте, Ч.Биксио, А.Кальдара, Э.де Куртиса.
Концерт в День всех Влюбленных может быть только о любви. И о любви в этот день будет говорить музыка. О любви разной, страстной, такой, как в опере «Кармен», любви мистической – как у булгаковских героев Мастера и Маргариты, ностальгической – как в популярных мелодиях оркестра Поля Мориа, любви трагической – как у Баха, потерявшего свою жену Марию Барбару, но любви и вдохновляющей –как в мюзикле «Призрак оперы» Эндрю-Ллойда Уэббера или лирически-проникновенной, как в песнях группы «Битлз». Вся эта музыка впервые в Саратове будет звучать в неожиданной трактовке на органе!
Свои уникальные переложения представит dам признанная российская органистка Мария Блажевич! Украшение концерта – блистательный певец, обладающий бархатным баритоном, любимец саратовской публики – Михаил Журков. В его исполнении в этот день, конечно, только песни о любви – от старинных арий 16-17 века до самых знаменитых итальянских и неополитанских романсов.
Органистка Мария БЛАЖЕВИЧ стажировалась у ведущих мировых органистов, лауреат 7 международных конкурсов, выступает как с сольными, так и с ансамблевыми программами с ведущими коллективами и солистами России. Неоднократно концертировала в Испании, Франции, Германии, Латвии, Эстонии.