21 октября 2016 года в рамках XXV Международного саратовского органного фестиваля состоится концерт с участием одного из самых харизматичных джазовых вокалистов США Тависа Миннера и ведущего сочинского саксофониста Сергея Бельгисова с бэндом “STREET LIFE”.

21 октября на XXY Международном органном фестивале пройдёт вечер негритянской джазовой музыки ТАВИСА МИННЕРА — «бархатного голоса из Оклахомы» — одного из самых харизматичных джазовых вокалистов США! Вслед за негритянской певицей Мэлой УОЛДРОН, порадовавшей саратовцев на прошлом органном фестивале, впервые в Саратове выступит Тавис Миннер. Его джазовая манера и легендарный бархатный голос роднят его с Луисом Армстронгом — родоначальником негритянского джазового пения. Тавис обладает восхитительной вокальной импровизацией с имитацией инструментальных приемов исполнения джаз-банда. Т.Миннер с отличием окончил Северо-Восточный государственный университет в области вокальной музыки.

Тавис начал свой творческий путь в раннем детстве. Уже в 3-м классе, когда учительница спросила его, не хочет ли он спеть на свадьбе её дочери, — он согласился и после этого уже не переставал петь. Он завоевал десятки призов различных международных конкурсов. Почетный композитор и исполнитель, он попал в Зал Славы штата Оклахомаю Репертуар талантливого певца погружает в таинство негритянской поп-музыки
50-70 годов, джазового мэйнстрима и задорного ритм-энд-блюза и фанка. Тавис Миннер записал пять альбомов, пользующихся большой популярностью у любителей джаза во всём мире.

В ансамбле с Тависом выступят блестящий саксофонист Сергей БЕЛЬГИСОВ (Сочи) и джазовый БЭНД «STREET LIFE”.