Третьим участником Саратовского Международного органного фестиваля станет ведущий французский органист – Доменико Северин.

24 ноября на 27м Международном органном фестивале в программе «Музыка Парижа» вслед за феноменальным французом Францисом Видилом в Саратов прилетит его коллега по Парижской консерватории – главный органист собора Сент-Этьен Доменико Северин. Он закончил консерватории в Италии и Франции у гениального органиста Наджи Хакима. В консерватории Бенедетто Марчелло г. Венеция (Италия) он учился по классам органа и органной композиции у профессора Sergio де Pieri. Он прошёл курсы мастер-классов у ведущих мировых органистов — Майкла радулеску, Харальда Фогеля, Герда Захера, Мишеля Чапиуса, Мари-Клер Алена, Пьера Когена, Daniel Roth, Артуро Саккетти, Луиджи Фердинандо Тальявини, Лионель Рогга и Гая Бове. Всё это помогло приобрести молодому органисту широкие горизонты в репертуаре, технике и интерпретации.

Привилегированное положение среди мировых органистов занимают французские, особенно парижские органисты. Тем больший интерес вызывает выступление ведущего французского композитора и органиста Доменико Северина. Сотни успешных концертов от церквей Южной Африки до гигантских соборов США поставили Д. Северина в ряд мировых органистов первых величин. Доменико — лауреат десятков международных фестивалей – во Франции,  Люксембурге, Польше, Хорватии, Румынии, Венгрии, США, Китае, Гон-Конге и Южной Африке.

Кроме популярных сольных органных пьес Доменико Северин на Саратовском органном фестивале исполнит джазовые стандарты с солистами популярного саратовского эстрадно-симфонического оркестра «BRIGHT LITE».

В этот же день 24 ноября в 15.00 в Большом зале консерватории состоится 49й благотворительный концерт проекта «Орган — в подарок детям». В программе «Музыка Франции» в ансамбле с Доменико Северином выступят лучшие студенты Саратовского областного колледжа искусств, Саратовской консерватории и воспитанники Дворца творчества детей и молодёжи г. Саратова. Для 450 воспитанников детских домов, интернатов, коррекционных школ и детей из многодетных семей Саратовской области готовится яркая и разнообразная программа из французской музыки и танцев. Соорганизаторы Проекта – Саратовская консерватория, Общественный Совет Министерства образования и Детская школа искусств № 8. По инициативе Общественной Палаты области юбилейный, 50-й концерт Проекта будет посвящён русской музыке на органе в ансамбле с ансамблем «Балаган» Александра Куриленко,  русскими народными инструментами — гитарой, балалайкой, домрой Саратовской и Пензенской областей. Концерт состоится уже в Новом 2019 году – 14 января.