18 сентября концерт Академического симфонического оркестра откроет 73-й концертный филармонический сезон. Солистом в симфоническом вечере выступит Андрей Коробейников, за дирижерским пультом – маэстро Энхэ.

Маэстро Энхэ с 2018 года является художественным руководителем и главным дирижером симфонического оркестра Саратовской филармонии. Весной оркестр под его руководством принял участие в работе IV Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого.
С саратовским оркестром в новом сезоне выступят звёзды мировой классической сцены – Алена Баева, София Виланд, Маюко Камио, Айлен Притчин, Александр Рудин, Юрий Фаворин. 6 октября оркестр представит программу «Памяти Светланова», ведущий – популярный радио- и тележурналист, автор музыкальных программ на телеканале «Культура» Артем Варгафтик.
В конце прошлого сезона в состав филармонии вошел новый коллектив – Театр хоровой музыки. Созданный в филармонии в 1991 году, с 2000 по 2018 гг. ТХМ был самостоятельным коллективом. За это время он получил широкую известность не только в России, но и за ее пределами. В новом сезоне совместно с симфоническим оркестром ТХМ представит программы, посвященные юбилейным датам – 100-летию со дня рождения Леонарда Бернстайна (будет исполнено сочинение композитора «Чичестерские псалмы») и 70-летию со дня рождения сэра Эндрю Ллойда Уэббера (будет исполнен «Реквием»).
1 октября гостем филармонии станет прославленный коллектив – Государственный Омский русский народный хор. Артисты представят программу «Здорово ночевали, казаки», в основе которой – одноименная театрализованная вокально-хореографическая сюита, посвященная 210-летию со дня объявления Омска историческим центром Сибирского казачества. Этот проект создан при поддержке Министерства культуры РФ и будет осуществлен во многих Российских городах.
Поклонников джазовой музыки ожидают встречи с Даниилом Крамером. В ноябре будет представлена программа «Король саксофона» с участием афроамериканского музыканта Винсента Хэринга.
Традиционно в репертуаре филармонии представлены программы для детей, начиная с самого раннего возраста. Абонемент «Музыка для карапузика» создан для малышей, которые еще не умеют хорошо говорить, но уже могут слушать и чувствовать музыку. В новом сезоне представлены три стационарных абонемента, которые проходят в залах филармонии – «Музыка для карапузика», «Музыкальная радуга» и «Музыкальный выходной» для детей разных возрастных категорий – и выездные абонементы для учащихся музыкальных и общеобразовательных школ города и области.
Для юных зрителей коллективы филармонии – театр «Куклы Папы Карло» и эстрадный театр для детей «Арт-ревю» – подготовили премьерные спектакли: сказку «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» и программу «Фантазеры» к 110-летию со дня рождения Н.Носова. Постановки осуществлены в рамках федеральной программы «Культура малой родины»
В наступившем сезоне Камерному залу филармонии будет присвоено имя заслуженного деятеля искусств России, профессора Саратовской консерватории, художественного руководителя филармонии Анатолия Катца. Это дань памяти талантливому музыканту, педагогу и человеку. 3 октября стартует новый сезон проекта Московской филармонии «Виртуальный концертный зал», концерты которого проходят в Камерном зале. В этот день состоится церемония присвоения залу имени Анатолия Катца. Вечер откроет ученик Анатолия Иосифовича Игорь Виноградов.