7 декабря в Государственном театре наций состоится вручение премии  Благотворительного фонда «Артист» «Признание».

​Премия Фонда «Артист» будет вручена  артистам, работникам театра и кино из разных регионов России  за их многолетний вклад в развитие культуры страны. У каждого из лауреатов стаж работы насчитывает более 40 лет и все они до сих пор служат в театре или занимаются преподавательской деятельностью. Лауреаты получат памятную статуэтку и денежную премию.

Ведущими праздничной церемонии станут соучредители Фонда Евгений Миронов, Мария Миронова, Наталья Шагинян-Нидэм и Игорь Верник, а также известные артисты, попечители и друзья Фонда Леонид Ярмольник, Ольга Остроумова, Вениамин Смехов, Авангард Леонтьев.

«Все, что будет происходить на церемонии вручения Премии, посвящено выдающимся деятелям культуры, нашим любимым коллегам, которым нам хочется сказать спасибо за многолетний вклад в искусство, за служение театру и развитие культуры нашей страны», — рассказал соучредитель Фонда, народный артист России  Евгений Миронов.

География театров и городов России, откуда приедут лауреаты, отобранные Экспертным советом, впечатляет: Нижний Тагил, Пермский край, Комсомольск-на-Амуре, Советск  Мичуринск, Тамбов, Ставрополь, Санкт-Петербург, Рыбинск, Тобольск, среди них и артистка Драматического театра города Вольска (Саратовская область) Нина Зверева.

Напоминаем, фонд «Артист» дважды проводил в Саратове благотворительные концерты, средства от которых направлялись на поддержку саратовских ветеранов сцены.  Так, в рамках фестиваля Янковского прошел концерт «Признание в любви» с участием Евгения Миронова, Ксении Раппопорт и Национального филармонического оркестра России под руководством народного артиста СССР Владимира Спивакова. А в прошлом году —  спектакль «Евгений Онегин. Лирические отступления» с участием Евегния Мироновоа, Марии Мироновой, Ольги Остроумовой, Авангарда Леонтьева, Максима Матвеева, Елизаветы Боярской.