Туристический потенциал Саратовской области презентован в Москве

Сегодня в Торгово-промышленной палате РФ делегация региона во главе с Губернатором области Валерием Радаевым презентовала потенциал Саратовской области. 

 

 

Одним из основных направлений проектов, представленных в экспозиции, является внутренний туризм. Возможности и перспективы развития туризма и отдыха в регионе презентовал министр молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов и автор фестиваля исторической реконструкции на Увеке Дмитрий Кубанкин.

«Развитие туристической отрасли в Российской Федерации продолжает набирать обороты, сейчас важно не оказаться «за бортом» в условиях нарастающей конкуренции за распределение внутренних туристических потоков. И если в прошлом году перед нами стояла задача сориентировать местное население на поездки по региону и отработать наиболее качественные продукты для дальнейшего продвижения, то в этом году мы готовы презентовать свой потенциал для максимально широкого круга туристов. Особое внимание мы планируем уделить жителям столицы, которые ежегодно отдыхали на волжских турбазах, но сейчас мы готовы предложить им качественный отдых круглогодично. Выставка в Торгово-промышленной палате РФ является для нас не только уникальным шансом рассказать о себе и привлечь инвестиции в наш регион, но и подтверждает заинтересованность федерального центра в тех возможностях отдыха, которые Саратовская область готова предложить», - прокомментировал Александр Абросимов.

В своем выступлении Дмитрий Кубанкин рассказал о разнообразии природных зон региона, о культурных и событийных мероприятиях, среди которых фестиваль исторической реконструкции на Увеке: «Фестиваль «Один день из жизни средневекового города» собирает участников не только из России, но и из Франции, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана. Здесь доподлинно воспроизводятся костюмы, быт и ремесло жителей города. Картина настолько правдоподобна, что создатели фильма о Марко Поло из Казахстана предложили использовать площадку фестиваля для съемки их исторических сюжетов. В 2014 году фестиваль получил первое место на Всероссийской ярмарке событийного туризма в Москве в номинации «историческая реконструкция».

На выставке были представлены изделия сувенирного предприятия «Керамический блюз» с символикой региона, а также рекламная продукция - путеводители, магниты и брелоки с брендами области.


Добавить новость

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти