Более 60% безработных граждан проходят обучение по рабочим профессиям

Министерством занятости труда и миграции области продолжается организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан по востребованным на рынке труда профессиям.

 

С начала года центрами занятости населения Саратовской области направлено для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования 1440 безработных граждан.

Обучение проводится по 30 образовательным программам, в том числе: «электрогазосварщик», «парикмахер», «водитель автомобиля», «бухгалтер», «закройщик», «менеджер», «оператор котельной», «кассир», «маникюрша», «повар», «продавец», «пользователь ПК», «менеджер», «охранник», «тракторист», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «садовник», «слесарь по ремонту автомобилей»  и другим.

Более 60% безработных граждан проходят обучение по рабочим профессиям. Порядка 15 % безработных, направленных на обучение, проходят подготовку под конкретные рабочие места, заявленные работодателями.

На обучение для последующей работы в сфере предпринимательской деятельности (по таким профессиям как «менеджер», «повар», «парикмахер», «маникюрша», «портной») направлены 215 безработных граждан, что составило 15% от общего числа направленных на обучение. Прохождение данного обучения позволяет в последующем заняться собственным делом, что имеет важное значение для тех территорий, где отсутствуют работодатели или вакантные рабочие места.

Всего до конца года на профессиональное обучение будет направлено не менее 3 тыс. безработных граждан.


Добавить новость

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти