Андрей Чибис призвал за пять месяцев изменить облик российских городов

В министерстве строительства и ЖКХ РФ состоялось селекторное совещание, посвященное приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды»

 

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис призвал за пять месяцев изменить облик российских городов. Об этом он сообщил в ходе состоявшегося селекторного совещания, посвященного реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам Чибиса, существует набор быстрых решений, помогающих оперативно изменить облик зданий и сооружений, избавив фасады зданий от «визуального мусора», избыточной рекламы и вывесок.

«Есть опыт города Саратов, где в течение месяца ключевая улица очищена от «визуального мусора» и город заиграл другими красками. Это быстрая и эффективная мера, которая меняет облик и отношение людей к тому, что мы делаем», - подчеркнул Андрей Чибис.

Основной целью проекта является ежегодная реализация первоочередных мероприятий по формированию современной комфортной городской среды в субъектах Российской Федерации и реализации к 2020 году 400 комплексных проектов по благоустройству.

Саратовской области на софинансирование мероприятий по благоустройству  195 дворовых территорий и 11 городских парков выделяется 508,98 млн. рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 96,9 млн. рублей.

«В 2017 году на территории региона в шести городах будут отремонтированы дворы и территории общего пользования. В Саратове уже подрядчики уже приступили к ремонту 19 дворов. В остальных муниципальных образованиях завершается подготовка конкурсной документации, по итогам которой будут заключены муниципальные контракты. Завершить работы планируется осенью текущего года», - прокомментировал итоги совещания министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

Он подчеркнул, что ключевым направлением проекта является активное участие жителей в его реализации.

«Одним из важнейших составляющих успеха проекта является его активное обсуждение со всеми заинтересованными сторонами. Такую задачу ставит и глава региона Валерий Радаев. Мы работаем для жителей и рассчитываем на активную обратную связь», - подчеркнул Дмитрий Тепин.


Добавить новость

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти