В Саратове установили скульптурную композицию в честь генерала Романова

 

Церемония открытия состоялась на аллее по улице Астраханской между Б.Казачьей и Московской

 

Сегодня на аллее по улице Астраханской (между Б.Казачьей и Московской) состоялась торжественная церемония открытия скульптурной композиции в честь Почетного гражданина города Саратова, Героя России, генерал-полковника Анатолия Александровича Романова, об этом сообщает пресс-служба администрации Саратова.

В феврале этого года на улице Астраханской создали аллею, названную в его честь.

 

Анатолий Александрович родился и вырос за пределами нашего региона в Башкирии. Но формирование его личности, становления как командира, выдающегося военноначальника, ставшего настоящим боевым офицером происходило здесь в Саратове. Здесь он получил высшее образование. Здесь в училище им. Дзержинского он познавал азы военного искусства. Здесь он учился добиваться поставленных целей, брать ответственность за порученное дело и жизни других людей на себя.

 

Его личные и профессиональные качества позволили ему дослужиться до заместителя министра внутренних дел Российской Федерации, стать командующим внутренними войсками МВД России. Во время трагических событий на Северном Кавказе генерал Романов был назначен командующим Объединённой группировкой федеральных войск в Чечне. Лучшего выбора представить трудно. Он пользовался уважением коллег, любовью подчиненных и доверием местных жителей.

 

Основной заслугой Романова на должности командующего группировкой стало активное участие в последовательном процессе мирного урегулирования военного конфликта и создание условий для его реализации.


Добавить новость

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти